Jeruk adalah buah yang memiliki kandungan vitamin C, selain itu jeruk memiliki berbagai macam jenis diantaranya adalah Jeruk Lemon. Jeruk lemon adalah jenis buah yang jarang kita temukan di pasar tradisional, pada kesempatan ini kita akan membahas Cara Mencangkok Jeruk Lemon.
Mengapa saya mengambil tema Jeruk Lemon...?
Karena di dalam Jeruk Lemon terdapat kandungan zat yang dapat meningkatkan kekebalan daya tahan tubuh. Sehingga tubuh akan fit, tidak mudah meriang, tidak gampang flu.
OK kita lanjutkan....
Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah memilih batang yang pas, yang sudah agak besar dan agak tua, dengan demikian agar proses pencangkokan bisa maksimal. Pilihlah yang kira kira batangnya sesuai dan sudah jarang terdapat durinya. Tidak muda dan tidak tua.
Langkah kedua, setelah menentukan batang yang mau dicangkok, lalu kupaslah batang tersebut dengan kira kira panjang 10 cm, dengan kedalaman hingga kelihatan batang bagian dalam yang berwarna agak keputih putihan (kambium). Kupaslah secara merata melingkar seluruh batang.
Mengapa saya mengambil tema Jeruk Lemon...?
Karena di dalam Jeruk Lemon terdapat kandungan zat yang dapat meningkatkan kekebalan daya tahan tubuh. Sehingga tubuh akan fit, tidak mudah meriang, tidak gampang flu.
OK kita lanjutkan....
Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah memilih batang yang pas, yang sudah agak besar dan agak tua, dengan demikian agar proses pencangkokan bisa maksimal. Pilihlah yang kira kira batangnya sesuai dan sudah jarang terdapat durinya. Tidak muda dan tidak tua.
Batang Lemon |
Langkah kedua, setelah menentukan batang yang mau dicangkok, lalu kupaslah batang tersebut dengan kira kira panjang 10 cm, dengan kedalaman hingga kelihatan batang bagian dalam yang berwarna agak keputih putihan (kambium). Kupaslah secara merata melingkar seluruh batang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar