Selasa

Keripik Nangka

Diantara camilan keripik dari buah, Keripik Nangka juga bisa
dijadikan camilan dan untuk membuat camilan keripik Nangka
yang enak dan gurih terdapat beberapa persiapan bahan yang
harus dipersiapkan diantaranya   :

1. Buah nangka segar 1 kg.
2. Air 1.5 liter.
3. Kapur sirih 100gram.
4. Garam 75gram.
5. Gula pasir 150gram.
6. Minyak goreng 2 liter.

Caranya  :

1. Kupas buah Nangka dan bersihkan kulit serta  jeraminya.
2. Rendam buah nangka dengan kapur sirih hingga 5 jam.
3. Cuci bersih buah nangka lalu tiriskan hingga benar benar kering.
4. Agar hasilnya mengembang setelah dicuci lalu dijemur 5jam.
5. Goreng hingga matang.
7. Simpan keripik nangka dalam wadah plastik yang kedap udara.